公共艺术部门户网站
 首页  部门概况  教育教学  通知公告  师资力量  下载中心  活动掠影 
  通知公告
关于对全省高职高专院校开展第...
关于对全省高职高专院校开展第...
教育部办公厅关于印发《高等学...
教育部办公厅文化和旅游部办公...
关于成立艺术教育委员会的通知
关于举办学院2022年“经典诵读...
省教育厅办公室关于举办第四届...
关于举办学院2022年“书画大赛...
  下载中心
关于举办学院2022年“经典诵读...
关于举办“唱响爱国歌曲,献礼...
平顶山职业技术学院关于举办201...
  活动掠影
当前位置: 首页 > 活动掠影 > 正文
我校音乐系入选全省乡村中小学合唱培育工程首批帮扶团队
2023-05-12 10:00   审核人:

   5月10日,省教育厅组织实施的全省乡村中小学“以美育人 向美而歌”合唱培育工程启动仪式在华北水利水电大学举行。作为工程首批试点学校帮扶团队,我校音乐系主任师洪震,音乐教研室主任徐璐受邀参加启动仪式。

(全体参会人员合影)


     据悉,“以美育人  向美而歌”合唱培育工程由省教育厅组织实施,华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院具体承办,以推动农村中小学美育高质量发展为宗旨,面向全省分三批培育100个乡村中小学合唱团,带动扶持乡村学校开展合唱活动。经过自主申报,专家遴选等环节,最终确定了30所乡村中小学为首批试点学校,16所高校为帮扶团队。我校作为其中唯一的一所高职院校,名列其中。


(与汝州市教体局和汝州市第一高级中学附属初级中学领导合影)

我校共有两所对口帮扶试点学校,分别是宝丰县杨庄镇第一初级中学和汝州市第一高级中学附属初级中学。在启动仪式前,根据省教育厅对培育工程具体实施方案的安排部署,我校与试点学校签订了工作承诺书。

 


关闭窗口