公共艺术部门户网站
 首页  部门概况  教育教学  通知公告  师资力量  下载中心  活动掠影 
  通知公告
关于对全省高职高专院校开展第...
关于对全省高职高专院校开展第...
教育部办公厅关于印发《高等学...
教育部办公厅文化和旅游部办公...
关于成立艺术教育委员会的通知
关于举办学院2022年“经典诵读...
省教育厅办公室关于举办第四届...
关于举办学院2022年“书画大赛...
  下载中心
关于举办学院2022年“经典诵读...
关于举办“唱响爱国歌曲,献礼...
平顶山职业技术学院关于举办201...
  教育教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
我校公共艺术课程火热进行中
2023-11-17 09:50   审核人:

为充分发挥公共艺术课程的育人价值,更好地开展素质教育,提升全校学生的艺术鉴赏水平,我校公共艺术部结合本校公共艺术教育的实际情况及学期规划,在本学期开设了《艺术导论》、《美术鉴赏》、《音乐鉴赏》、《影视鉴赏》四门课程。担任今年公共艺术课的主讲老师均来自系部一线,教学经验丰富,课堂生动有趣,课程受到同学们的一致好评。

其中,《美术鉴赏》、《音乐鉴赏》面向2023级全校新生开授,分别由美术系和音乐系教师担任主讲;《影视鉴赏》面向2023级中文系新生开授。今年最大的亮点,则是面向全校学生开设了《艺术导论》课程。自此,教育部规定的八门公共艺术课程,我校全部开设完毕。

《美术鉴赏》课堂上任课老师王米瑞以美术作品为例,图文并茂,详细讲解了不同时期和种类的艺术代表思想。《艺术导论》的授课老师井禄嘉通过形象生动的讲解,让学生们体会时间永恒的观念艺术,追溯艺术的来源与本质。这种动静结合的授课形式极大的唤醒了同学们的互动积极性,增强了艺术课堂的趣味性;《音乐鉴赏》课堂上王嘉博老师生动讲解如何欣赏音乐、音乐的基本要素以及音乐表演,并欣赏大量的名曲实例,对学生进行听觉训练,面向全体学生揭示音乐规律、介绍音乐知识、剖析音乐作品指导音乐鉴赏。

 通过艺术教育的不断推进与深化,我校公共艺术部着力培养学生的审美意识,提升学生的艺术修养,为培养出更多具有文化情操、创新精神和实践能力的高素质人才而不断努力。

 

 

关闭窗口